• Ваш список
    “Список сравнения” пуст
+38(096)895 49 11 +38(050)169 24 46 +38(063)783 42 83

Пн–Пт 09:00–18:00,
Сб-Вс – выходной

Электрические котлы Tenko

Здравствуйте, уважаемые читатели!

В сегодняшней статье вам предстоит ближе познакомиться с электрическими котлами украинского производителя TENKO. Их предназначением является отопление разнообразных видов помещений. В частном доме электрический котел довольно часто объединяется с прочим отопительным оборудованием, например, с печным отоплением или газовым котлом.

Основным нагревательным элементом в электрических котлах этой фирмы являются ТЭНы. Преимущество котлов с ТЭНами состоит в том, что они могут работать с большинством теплоносителей, а также имеют высокий КПД, обычно 95-98%, а как заявляет производитель, их котлы имеют КПД до 99%. Недостатком котлов с ТЭНами является то, что в результате длительной работы на ТЭНах образуется накипь, которая в результате постепенно снижает КПД котла. Чтобы восстановить КПД потребуется очистка или замена ТЭНа, но выполнять эту процедуру нужно не чаще раза в год, в зависимости от условий эксплуатации.

Что же отличает электрические котлы этого производителя от множества существующих на рынке аналогов? Работа котла обеспечивается специально разработанной электроникой, в которой реализуется продуманная двухуровневая системы защиты котла. Она представляет собой стандартный термостат, который также продублированный установкой термо-отсекателя. Данный вариант защиты делает устройство еще более безопасным и автономным. Вы же не хотели, чтобы в случае непредвиденной поломки оборудования случился пожар, который принесет вам большие убытки? Двухуровневая система защита неимоверно уменьшает вероятность такого плачевного исхода, ведь как известно вероятности взаимонезависимых событий перемножаются, и допустим, что вероятность выхода каждого из узлов 1%(что на самом деле куда меньше). То в результате вероятность выхода из строя двух узлов одновременно составляет 0,01%. Другими словами, вероятность того что двухуровневая система защиты котла TENKO неверно сработает в 100 раз ниже, чем в одноуровневой системе защиты котла.

Но это еще далеко не все плюсы. В котлах этой фирмы управление ТЭНами осуществляется при помощи электромагнитных реле, которые позволяют избавиться от возникновения шумов при работе. Вам не придется засыпать под щелканье реле и привыкать к этом звуку, ведь благодаря этой технологии их практически не слышно. К тому же данная технология обеспечивает высокую надежность и долговечность.

Благодаря продуманному размещению функциональных узлов и простоте конструкции, электрические котлы TENKO являются эргономичными, а продуманный подбор компонентной базы обеспечивает передовые позиции среди других производителей в соотношении «цена-качество».

А чтобы каждый мог подобрать себе именно то что ему нужно, производитель выпускает котлы в шести сериях:

  • «Мини»;
  • «Эконом»;
  • «Стандарт»;
  • «Стандарт+»;
  • «Премиум».
  • «Премиум+».

Рассмотрим более подробно устройства из этих серий.

Вид на котел серии Мини

Серия «Мини» включает в себя электрические котлы самой простой комплектации, которые рассчитаны на нагрев теплоносителя для отопления помещений площадью до 40-50 кв.м., или же как дополнительный котел в уже имеющейся системе отопления. К этой серии котлов принадлежат TENKO KEМ 3 220 и TENKO KEМ 4,5 220, где цифры 3 и 4,5 обозначают мощность устройства, причем более мощный имеет две ступени нагрева(2,25 и 4,5 кВт).

Представители этой серии могут похвастаться следующим:

  • двухступенчатая система защиты котла, предохраняющая его от перегрева;
  • капиллярный термостат, благодаря которому можно плавно устанавливать температуру нагрева теплоносителя в диапазоне 30-90 °С;
  • световыми индикаторами, которые используются с целью визуального контроля за работой котла.

Также электрические котлы данной серии комплектуются блоком ТЭНов, состоящим из 2 ТЭН, с целью повышения надежности. Электрокотлы «Мини» обладают минимальной массой и габаритами, что позволяет им быть максимально удобными не только во время транспортировки, но и в процессе монтажа и эксплуатации. Является идеальным решением в отопительных системах с водяными теплыми полами, хорошо подходят для отопления небольших гаражей и квартир. Чтобы обеспечить надлежащую работу котла в отопительную систему необходимо установить внешний циркуляционный насос. Питание осуществляется от сети 220В. Поставляется производителем в качественной ударопрочной упаковке, которая предотвращает повреждение котла во время транспортировки.

Вид на котел серии Эконом

Серия «Эконом» электрических котлов TENKO немного отличается от предыдущей серии. Вот основные различия:

  • отапливаемая площадь увеличена до 150 кв.м.;
  • каждая модель имеет 3 ступени нагрева;
  • для визуального контроля за температурой теплоносителя добавлен термометр;
  • мощность котлов колеблется в интервале от 3-х до 15-ти кВт;
  • электрическое питание возможно от сети 220В или 380В;
  • имеется возможность подключения внешнего комнатного термостата.
  • немного увеличены габариты

Благодаря всему этому, котлы данной серии имеют широкий спектр использования и могут использоваться для отопления следующих объектов:

  • водяные теплые полы;
  • квартиры;
  • офисы;
  • дома;
  • автомойки;
  • гаражи;
  • прочие помещения.

Данная серия на текущий момент включает в свой состав 11 моделей котлов, которые грамотно отличаются своими характеристиками, благодаря чему каждый сможет подобрать котел именно под свои нужды. Более подробно с представителями данной серии вы можете ознакомиться здесь.Вид на котел серии Стандарт

 

Ну а для тех, кому же всё-таки этих возможностей мало, у TENKO существует серия «Стандарт». Рассмотрим же их отличия от предыдущей серии. Вот некоторые из них:

  • оборудован предохранительным клапаном Icma, отключающим ТЭНы при отсутствии теплоносителя в отопительной системе;
  • оборудован автоматическим воздухоотводчиком Giacomini, который не допускает превышения давления в отопительной системе больше трёх атм.;
  • оборудован циркуляционным трёхскоростным насосом.

Как заявляет сам производитель, «электрокотлы серии «Стандарт» – идеальный вариант устройства, позволяющий максимально упростить монтаж и эксплуатацию всей системы отопления», с чем мы, пожалуй, не можем не согласиться. В состав серии входит также 11 котлов. Также производитель выпускает в этой модели еще 3 котла мощностью 18, 24 и 30 кВт под заказ. Котлы этой серии идеально подойдут для тех, кто хочет максимально упростить монтаж и эксплуатацию отопительной системы. Если вы хотите подобратьудовлетворяющую вас модель, вам сюда.

А теперь перейдем к самой элитной серии электрических котлов от TENKO, к серии «Премиум». Здесь производитель постарался на славу и применил передовые технологии, чтобы их котлы могли спокойно стать частью вашего «умного дома». Давайте же рассмотрим эти особенности.

Вид на котел серии Премиум

Изделия серии «Премиум» в своей конструкции дополнительно имеют встроенный микро-контроллер, 3 датчика температуры, в том числе 1 радиодатчик, встроенный комнатный термостат с недельно/суточным программатором. Также в комплект входит датчик протока и надежный циркуляционный насос Grundfos. Управление котлом осуществляется при помощи электронного меню, ведется статистика потребленной электроэнергии. При необходимости можно подключить модуль Wi-Fi(в комплект поставки не входит), с целью осуществления удаленного управления котлом. Бесшумная работа котла достигается благодаря замене обычных пускателей на твердотельные реле. Серия «Премиум» – для тех, кто идет в ногу со временем.

Представители серий «Стандарт+» и «Премиум+» представляют собой котлы тех же серий без знака «+», но в их комплект поставки также входит расширительный бачок. Также увеличен диапазон мощностей – доступны модели от 6 до 36 кВт, что позволяет использовать котлы для отопления помещений до 360 кв.м.. Если вы хотите получить не только котел, но и всё что необходимо для его установки, то эти серии для вас.

Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно