• Ваш список
    “Список сравнения” пуст
+38(096)895 49 11 +38(050)169 24 46 +38(063)783 42 83

Пн–Пт 09:00–18:00,
Сб-Вс – выходной

Обзор котлов UNIMAX

Обзор котлов UNIMAX

 

         Для поддержание комфортной температуры в жилых помещениях в зимний период всем нам приходится пользоваться различными системами отопления. В крупных городах наиболее распространенной является централизованная система отопления где тепло в квартиры подается непосредственно от котелен. В небольших городах и частном секторе преобладают индивидуальные системы отопления, в которых используются различного рода котлы. Котлы для индивидуального отопления можно разделить на три группы:

         - электрические котлы;

         - газовые котлы;

         - твердотопливные котлы;

        В данном обзоре хотим познакомить читателей с твердотопливными котлами UNIMAX от компании «Юнимакс групп».

 

О производителе

            Компания «Юнимакс групп» - отечественная компания, которую можно по праву считать лидером среди производителей твердотопливных котлов. Компания присутствует на рынке твердотопливных котлов уже более 10 лет и имеет большой опыт в разработке и производстве. Модельный ряд компании постоянно расширяется за счет новых моделей при производстве который инженеры учитывают пожелания своих клиентов. Компания получила европейский сертификат качества на изготавливаемую продукцию и планирует выход на зарубежные рынки. Это подтверждает высокое качество выпускаемых котлов и их надежность.

 

Твердотопливные котлы UNIMAX

 

 

          Твердотопливные котлы предоставляют своему пользователю большую независимость чем электрические или газовые котлы. Для получения тепловой энергии необходимой для обогрева помещения используется энергия от сжигания твердого топлива в роли которого может выступать уголь, дрова, топливные пеллеты, а также сельскохозяйственные отходы (опилки, щепы ). Это позволяет использовать их в районах без централизованного газоснабжения, а также позволит не остаться без тепла в случае отключения электроэнергии.

            На данный момент модельный ряд компании состоит из 14 моделей твердотопливных котлов серии UNIMAX КСТВ и UNIMAX КТС с максимальной мощностью от 12 кВт до 24 кВт. Котлы UNIMAX отличаются не только мощностью, но и конструктивными решениями, который рассмотрим чуть ниже.

             Технические характеристики котлов UNIMAX.

 

 

 

 

 

          Теперь немного подробнее рассмотрим котлы UNIMAX и начнем знакомство с серии КТС. Это новая серия котлов UNIMAX которая была запущена в производство в сентябре этого года. Данная серия котлов может работать в системах отопления без циркуляционного насоса. Также она отличается увеличенным временем горения и лучшим КПД. Увеличение КПД достигается за счет использования водных полок которым дым отдает тепло по пути к дымоходу.

 

 

          Котлы серии UNIMAX КСТВ это уже проверенные временем модели, которые отличаются сравнительно небольшими габаритами и весом, а также широкимдиапазоном регулировки температуры. Младшие модели UNIMAX КСТВ 12 П и UNIMAX КСТВ 14 П имеют варочную поверхность, что позволяет использовать их не только для отопления, но и для приготовления и разогрева пищи. Данная серия котлов работает в системах отопления с установленным циркуляционным насосом.

 

 

 

          Модели твердотопливных котлов UNIMAX с индексом Е комплектуются автоматикой Proton в которую входит блок управления и вентилятор для автоматической регулировки тяги.

 

 

Остальные модели имеют механическую регулировку.

 

 

 

 

          Для уменьшения тепловых потерь в котлах UNIMAX используется базальтовый утеплитель, что является несомненным плюсом. Базальтовый утеплитель – это натуральный материал который не поддерживает горение и не выделяет вредных веществ при высоких температурах, что является залогом вашей безопасности.

          Все котлы поставляются уже в собранном виде а в комплект поставки входят:

          - инструкция пользователя;

          - термометр;

          - совок;

          - скребок;

          - чугунные колосники;

          - ящик для золы;

          - термостатический регулятор тяги (кроме котлов с индексом "Е").

 

 

          Как видим, линейка котлов UNIMAX достаточно широкая, что позволит вам легко подобрать именно ту модель, которая максимально отвечает вашим запросам.

 

Выводы

 

         Если вы задумываетесь о покупке твердотопливного котла обратите свое внимание на котлы UNIMAX. Это современные качественные и безопасные твердотопливные котлы, которые при минимальных затратах обеспечат ваш дом теплом.

Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно