• Ваш список
    “Список сравнения” пуст
+38(096)895 49 11 +38(050)169 24 46 +38(063)783 42 83

Пн–Пт 09:00–18:00,
Сб-Вс – выходной

Выбор газового котла для автономного отопления

Выбор газового котла для автономного отопления – ответственная задача. От этого выбора будет зависеть климат в помещении, потребление газа, горячая вода. Можно выделить несколько основных производителей газовых котлов, зарекомендовавших себя на рынке отопительного оборудования: Beretta, Demrad, Ariston, Immergas, Protherm, Ferroli, Aton.

 

Как же выбрать котел?

Давайте рассмотрим выбор газового котла согласно его характеристикам:

- одноконтурный или двухконтурный
Одноконтурные котлы предназначены только для отопления. Для выработки горячей воды используется бойлер ГВС или теплообменник.

В двухконтурном, в отличие от одноконтурных котлов, вырабатывается тепло для отопления и горячего водоснабжения. При больших мощностях нагрузки на отопление превышают потребности в горячем водоснабжении. Поэтому для котлов большой мощности имеет смысл использовать одноконтурные котлы и дополнительно применять бойлер или теплообменник для подогрева воды.

- мощность котла

Важным аспектом при выборе котла является его мощность. Мощность котла выбирается в зависимости от площади и тепловых потерь Вашего дома. Мощность котла необходимо рассчитывать заранее. При высоте потолков в 2,5 метра умножаем каждые 10 м2 на 1 кВт мощности котла. Таким образом, на квартиру площадью 200 м2 хватит газового котла мощностью 20 кВт. Эти расчеты очень приблизительные и для более правильного отбора следует обратиться для консультации к специалисту.

- вентиляторная и атмосферная горелка

Котлы с вентиляторными горелками могут работать как на газообразном, так и на жидком топливе. Для перехода с одного вида топлива на другой необходимо заменить горелку.

Атмосферные котлы оснащены встроенной атмосферной горелкой, которая предназначена для сжигания газа (природного или сжиженного).Существенным плюсом атмосферной горелки является бесшумная работа котла.

- настенный и напольный тип котла

Котлы настенного типа очень комфортные и более экономичные, чем напольные. Помимо отопления они еще обеспечат Вас горячей водой в достаточном количестве. Он уже укомплектован насосом, расширительным баком, аварийной группой. Настенные котлы устанавливаются на стену и занимают очень мало места. Есть модели настенных котлов с принудительным отводом продуктов сгорания. Для таких котлов ненужно строить дымоход, в комплекте к котлу идет небольшой патрубок, который выводится через стену на улицу. К данным видам котлов прилагается пульт управления, позволяющий с легкостью настраивать температуру отопления и горячей воды. Возможно переключение между летним и зимним режимом, при использование летнего режима, котел работает только на горячее водоснабжение. Данные котлы являются очень экономичными, удобными и надежными. Имеется и большой недостаток настенных котлов — это плохое качество электроэнергии. При отключение электричества котел тоже отключается, и Вы можете остаться без отопления и горячей воды. Такие котлы не рекомендуются для мест с нестабильной подачей электроэнергии. Весь комфорт и удобство может превратиться в холод, раздражение и другие неудобства.

Напольные котлы являются более простым и надежным видом отопления. Данный вид котлов электронезависим, что является его огромным плюсом. Эти котлы довольно экономичны с показателем КПД 90-93%.Они оборудованы простой и надежной автоматикой, которая позволяет сохранять заданную температуру и отключает котел в случае отключения газа и при отсутствие тяги в дымоходе. Напольные котлы нуждаются в хорошем дымоотводе, он не должен быть заужен и должен содержать не более двух колен. Недостатком напольных котлов является малая подача горячей воды и очень сложная настройка приемлемой температуры горячей воды.

- пьезоэлектрическим и электрическим розжигом

В котлах с пьезоэлектрическим розжигом включение котла производится вручную нажатием на кнопку розжига. После этого, при отключении котла, остается гореть запальный фитиль, который и обеспечивает дальнейший розжиг горелки.

В котлах с пьезоэлектрическим розжигом включение котла производится вручную нажатием на кнопку розжига. После этого, при отключении котла, остается гореть запальный фитиль, который и обеспечивает дальнейший розжиг горелки.

В газовых котлах с электророзжигом постоянно горящий «пилотный» запальник отсутствует, что приводит к экономии газа. В таких котлах включение происходит автоматически за счет электрической искры.

- котлы с принудительным и естественным удалением дымовых газов

Удаление дыма в котлах с естественной тягой (с открытой камерой сгорания) производится через дымовую трубу за счет естественной тяги. Для горения используется воздух, взятый из помещения, где установлен котел. Поэтому для нормальной работы котла необходим постоянная циркуляция воздуха.
Котлы с принудительным удалением оборудованы встроенным вентилятором, который может отводить продукты сгорания в общий дымоход или через стену наружу. Воздух для горения забирается с улицы. Данный вид котлов применяется в следующих случаях:

  • если забор воздуха для горения непосредственно из помещения, в котором установлен котел, нежелателен,

  • если отсутствует возможность присоединить котел к обычному дымоходу, например, при установке котла в жилой квартире многоэтажного дома и др.

- модуляция пламени

Это автоматическое регулирование мощности горелки в зависимости от потребности в тепле. Такой способ регулирования является наиболее современным и экономичным. Применение автоматической модуляции способствует повышению комфорта при пользовании системой ГВС, так как она позволяет точно поддерживать заданную пользователем температуру горячей воды, независимо от изменения ее расхода.

- насос бойлера ГВС?

Данный насос используется для подачи котловой воды в бойлер. Насос подает воду в бойлер до достижения заданной температуры горячей воды , а затем отключается. В 2-х контурных котлах обеспечивается приоритет системы горячего водоснабжения: Циркуляционный насос системы отопления на время работы контура ГВС отключается.

Что произойдет с котлом при отключении электричества или при отсутствии подачи газа?

При отключении электропитания котел прекращает работу и после возобновления эле

При отсутствии газа котлы с атмосферными горелками оснащены автоматическими системами безопасности, которые при прекращении подачи газа дают команду на закрытие электромагнитного клапана, контролирующего подачу газа в котел. Так как прекращение подачи газа бывает достаточно редко, то при возобновлении подачи газа автоматического включения горелки не происходит, так как электромагнитный клапан будет закрыт и заблокирован.

Для включения котла необходимо перезапустить его вручную.

Возможна ли работа котлов на сжиженном газе?

Для того, чтобы перевести газовый котел на на сжиженный газ, необходимо использовать комплект форсунок и запасных частей. После установки данного комплекта необходимо произвести настройку автоматики и газовой арматуры. Данные операции должны производиться только квалифицированным персоналом, имеющим соответствующие разрешения и лицензии.

Гарантийный срок

При квалифицированном монтаже, правильной эксплуатации и своевременном техническом обслуживании, срок службы котлов может достигать:

  • для газовых настенных котлов 15-20 лет;

  • для напольных чугунных котлов 20 лет.   

В нашей компании Ukrklimat представлен большой ассортимент газовых котлов напольного и настенного типа, а также их комплектующих. У нас работают квалифицированные сотрудники, которые помогут вам выбрать наиболее подходящий для Вас вариант.


Ukrklimat поможет создать тепло и уют, обеспечит комфорт в Вашем доме в любое время года и в любую погоду!

Написать отзыв
Ваша оценка
Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно